天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 中央要闻 > 正文

李克强会见法国总统马克龙

字体[ ] 【发布日期:2019-11-06】【来源: 中国政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

    国务院总理李克强11月6日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的法国总统马克龙。

    李克强表示,中法同为联合国安理会常任理事国,也是世界主要经济体。总统先生访华期间,习近平主席同你进行深入交流,取得丰硕成果。中法开展互利共赢的合作,不仅有利于双方和中欧,也有利于世界。在当前国际形势错综复杂的背景下,中法加强战略沟通,扩大务实合作,密切人文交流,将向世界传递出积极正面的信息。

    李克强指出,中国和欧盟已完成地理标志协定谈判,希望双方继续推动中欧投资协定谈判早日取得积极成果。中方愿同法方在世界贸易组织改革问题上加强立场协调,更好维护自由贸易和多边主义。深化核能、航空、第三方市场等重点领域合作,按照市场化、商业化原则推动更多高质量项目早日落地。中方愿履行应对气候变化的国际承诺,继续加强同法方和欧方在气候变化领域的对话与合作。

    马克龙表示,当前法中关系发展强劲。我此访期间,双方在核电、农食产品、航空、文化产业等领域达成务实成果,并确定了下一步双边关系发展路线图。在欧盟同中国关系方面,双方签署了地理标志协定,一致同意推进欧中投资协定谈判。法方愿同中方加强高层交往,深化经贸、文化、旅游、第三方市场等领域务实合作,加强在世界贸易组织改革、应对气候变化、生物多样性等问题上的沟通协调,共同维护多边主义和自由贸易。

    王毅、何立峰参加会见。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:365bet娱乐_365bet赌城网上充值_365bet导航人民政府 主办:365bet娱乐_365bet赌城网上充值_365bet导航人民政府办公室

承办:365bet娱乐_365bet赌城网上充值_365bet导航电子政务办公室 地址:365bet娱乐_365bet赌城网上充值_365bet导航文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号